Small town

Все провинциальные города обладают необъяснимым свойством притягивать чуткое сердце. Никак не связанные со столицами, эти города возвращают нам чувство утраченного детства, всего, что мы в столицах уже растеряли.
Образ города зависит от многих составляющих, – ландшафта, удаленности от торговых путей, наличия школ или высших учебных заведений.
А дальше последует длинный список всего того, что определяет необъяснимость и волшебство провинциального города – река, или, на крайний случай, большое озеро, высокий холм, с руинами замка, часть которого растащили местные жители для постройки сараев,оград. Большое колесо обозрения в парке, скульптуры из гипса – мальчик и девочка, – пионеры. Небольшой дракон, побеждаемый юношей с мощным торсом и шесть-восемь широких ваз, с посаженными внутри гладиолусами. Между холмами пусть будет ботанический сад, где совершенно случайно можно встретить гингко билоба и даже договориться о продаже саженцев. Гостиницу хочется в центре. И если спросить у прохожего, как пройти в ботанический сад, то каждый расскажет, не стесняясь.
Лучше всего приехать вечером. А уехать поздним утром. И никогда больше не возвращаться. В столицах чуткое сердце черствеет.

Comments are closed.


Archives